PENGARUH ETIKA AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR PELAYANAN PERBENDAHARAAN NEGARA BAUBAU - Fitriani, Fitriani (Pusat Studi Ekonomi Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Etika Auditor Terhadap Kualitas Audit pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Baubau, Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner. Data diperoleh dari 18 Orang. Analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil analisis menunjukan bahwa Y = 5.833 + 0.686 X Hal ini menunjukkan bahwa apabila terjadi perubahan dimensi Etika Audito sebesar I satuan, maka akan menyebabkan perubahan terhadap Kualitas Audit sebesar 68,6 %. Etika Auditor berpengaruh terhadap Kualitas Audit dapat dilihat dari nilai signifikansi t pada analisis regresi sederhana yaitu sig t = 0,00 < a = 0,05. Nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,809 dapat diartikan bahwa korelasi hubungan antara variabel bebas Etika Auditor (X) terhadap Kualitas Audit (Y) adalah positif.