ANALISIS HASIL PENGGUNAAN MEDIA PEMBELELAJARAN DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA DI SEKOLAH DASAR - Shawmi, Ayu Nur; Samiha, Yulia Tri; Raihan Alfarizi, Muhammad; Liza, Trisna; Sapitri, Wira; Miliyarta Lestari, Utami; Lauren Liza, Levi (Pusat Studi Ekonomi Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia indonesia, 2023)
Penelitian ini berjudul Analisis Hasil Penggunaan Media Pembelelajaran Dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa Di Sekolah Dasar. Penelitian bertujuan mendeskripsikan dan menganalisis bagaimana hasil penggunaan media pembelajaran disekolah dasar dalam rangka meningkatkan minat belajar siswa dikelas.Media pembelajaran alat menjadi sebuah alat yang relavan digunakan dalam menyajikan bahan ajar pada dunia pendidikan.Namun perlu diketahui dampak apa saja yang terjadi dari penggunaan media pembelajaran ini terhadap minat belajar siswa.Data dalam penelitian ini berupa kata dan kalimat yang diambil dari beberapa artikel pendidikan dengan melakukan analisis hasil. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui 3 tahap yaitu pertama,reduksi data seperti menyeleksi,meringkas dan mengklasifikasi. Kedua menyajikan data dengan klasifikasi fokus pada penelitian dan ketiga membuat kesimpulan berdasarkan data yang telah dikumpulkan berdasarkan penelitian. Seiring dengan berkembangnya terknologi serta ilmu pengetahuan, maka berkembang pula berbagai macam media pembelajaran. Oleh karena itu,pendidikan harus selalu tanggap terhadap perubahan.Jadi,para pendidik diharapkan dapat berkreasi serta berinovasi dalam merancang dan mengembangkan proses pembelajaran yang PAIKEM GEMBROT. Guru juga perlu untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan serta keterampilan keterampilannya sehingga benar benar menjadi guru yang profesional.Sehingga bisa dikatakan penggunaan media pembelajaran sangat efektif untuk meningkatkan minat siswa sekolah dasar dalam belajar.