Pengaruh Pelatihan, Lingkungan Kerja Dan Disiplin Terhadap Kinerja Anggota Instansi X Pada Saat Pandemi Covid-19 - Rio Malik Wicaksono; Zian Fachrian (OGZ Research & Publishing, 2023)
Abstrak : Penelitian ini menginvestigasi dampak dari pelatihan, lingkungan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja Anggota. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel probabilitas. Sebanyak 140 anggota INSTANSI X menjadi sampel yang terkumpul. Alat analisis yang digunakan adalah PLS Versi 3.0 untuk menganalisis data. Tujuan : Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara Pelatihan, Lingkungan Kerja Dan Disiplin terhadap Kinerja Anggota Instansi X pada saat Pandemi Covid-19. Metodologi : Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, yang artinya penelitian ini menggunakan pengukuran indikator-indikator dalam variabel penelitian untuk memahami hubungan antara variabel-variabel tersebut. Hasil Penelitian : Temuan paling kuat yaitu Lingkungan Kerja yang baik berpengaruh pada Peningkatan Kinerja Anggota. Sedangkan Pelatihan dan Disiplin tidak memiliki pengaruh pada meningkatnya Kinerja Anggota.