Dampak Dari Aktivitas Pemasaran Media Sosial Terhadap Respons Pelanggan Melalui Nilai Merek Pada Brand Nike - Ridwan Lutfi; Andri Suhendar; Ririn Wulandari; Aliy Rasyid (OGZ Research & Publishing, 2023)
Tujuan : Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi bagaimana aktivitas pemasaran media sosial mempengaruhi tanggapan pelanggan terhadap merek Nike melalui ekuitas merek. Dalam era digital saat ini, penting untuk menggali lebih dalam mengenai nilai merek dan dampaknya terhadap respons pembeli, khususnya dalam konteks brand equity. Metodologi : Metode kuantitatif dengan studi analitik empiris ini, menggunakan model persamaan struktural. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) yang berbasis pada Partial Least Squares (PLS), dengan dua tahap pengujian yaitu pengujian inner model dan pengujian outer model. Hasil Penelitian : 1) Aktivitas pemasaran media sosial berpengaruh positif terhadap ekuitas merek. 2) Kegiatan pemasaran media sosial tidak berpengaruh positif terhadap respon pelanggan. 3) Ekuitas merek berpengaruh positif terhadap respon pelanggan. 4) Aktivitas pemasaran media sosial berpengaruh positif terhadap respon pelanggan melalui ekuitas merek.