Analisis Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Datascrip Pulo Gadung - Adhitya Indra Utama; Choiroel Woestho (OGZ Research & Publishing, 2023)
Abstrak : Salah satu fokus utama dari pengelolaan sumber daya manusia (SDM) adalah menjaga kesehatan dan keselamatan kerja (K3). Pengelolaan modern empertimbangkan dan menerapkan asuransi kesehatan serta keselamatan kerja sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari manajemen perusahaan. Tujuan : untuk mnegetahui pengaruh anatara variabel kesehatan serta keselamatan kerja dan juga disiplin kerja terhadap produktivitas kerja pada karyawan PT. Datascrip yang berada di Jakarta. Metodologi : menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian yang yang menghasilkan pada analisis data berdasarkan angka-angka. dengan metode purposive sampling. Pengolahan analisis data dengan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 24.0 untuk mendapatkan hasil yang akurat. Hasil Penelitian : Penelitian ini menemukan bahwa Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas. Namun, disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas. Selain itu, terdapat hubungan positif dan signifikan antara disiplin kerja dan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) dengan produktivitas.