Analisis Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia Melalui Pelatihan Pada Bank Syariah Indonesia - Nisrina Hasna; Detty Mulyanti (Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Nurul Qarnain Jember, 2023)
Upaya perusahaan untuk memiliki sumber daya manusia yang berkualitas adalah dengan pengembangan sumber daya manusia melalui program pelatihan. Pelatihan dilakukan untuk meningkatkan kompetensi, wawasan, serta sikap karyawan yang ada di perusahaan untuk memenuhi tuntutan kebutuhan perusahaan saat ini maupun di masa yang akan datang. Dalam penelitian ini, peneliti berusaha mengumpulkan sumber-sumber yang relevan yaitu dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi yang bersifat deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan kualitas sumber daya manusia Bank Syariah Indonesia sangat diperhatikan dengan memberikan pelatihan berkelanjutan kepada seluruh pegawai untuk meningkatkan kualitas serta kompetensi sumber daya manusia yang dimiliki.