Modifikasi Pembagi Daya Wilkinson Dual Band pada Frekuensi L-Band dan S-Band - Fithqoti Afiroh Zuqri; Bambang Setia Nugroho; Budi Syihabuddin (LPPM INSTITUT TEKNOLOGI TELKOM PURWOKERTO, 2016)
Pembagi daya Wilkinson merupakan pembagi daya yang menggunakan saluran dengan panjang ?/4 dan menyisipkan komponen isolasi antar kedua port keluaran. Dengan menggunakan panjang saluran ?/4, bandwidth yang dihasilkan relatif sempit karena berhubungan dengan panjang saluran yang tetap. Penelitian ini melakukan modifikasi dari penelitian sebelumnya yang dapat menghasilkan pembagi daya Wilkinson yang bersifat dual band menjadi wide band dengan area kerja dari rentang L-Band hingga S-Band. Dari simulasi didapatkan bandwidth dari nilai returnloss dibawah -10 dB sebesar 3.6355 GHz, dan nilai isolasi antara port 2 dan port 3, pada frekuensi 1,27 GHz dan 2,3 GHz, nilai isolasi parameter S23 dan S32 dengan komponen isolasi resistor 100 ohm bernilai -9,7521 dB dan -12,3626 dB