Rancangan Puzzle Game Delbeldes - Elisa Usada; Feby Artwodini Muqtadiroh (LPPM INSTITUT TEKNOLOGI TELKOM PURWOKERTO, 2011)
Puzzle game merupakan genre game yang paling diminati, demikian juga dengan adventure game. Penelitian ini bertujuan membuat sebuah rancangan game dengan genre puzzle namun menyisipkan adventure di dalamnya. Metodologi yang digunakan adalah metodologi perancangan software berorientasi objek. Perangkat pemodelan yang digunakan adalah use case diagram, state diagrams dan class diagram. Perancangan menghasilkan delapan belas class diagram yang dapat dituangkan dalam bentuk kode bahasa pemrograman berorientasi objek