Propagasi Komunikasi Radio Base Station Femtocell pada Tiang Lampu Jalan Frekuensi 10 GHz - Andrita Ceriana Eska (LPPM INSTITUT TEKNOLOGI TELKOM PURWOKERTO, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk perkembangan sistem komunikasi. Penelitian ini membahas tentang sistem komunikasi Radio Base Station (RBS) femtocell pada tiang lampu jalan. Frekuensi komunikasi yang digunakan 10 GHz. Frekuensi tersebut dipengaruhi oleh redaman atmosfer seperti uap air dan oksigen. Analisa penelitian terdiri dari variasi ketinggian RBS femtocell, dan code rate dari signal-to-interference-plus-noise-ratio (SINR) threshold dengan modulasi 16 QAM dan 64 QAM. Variasi ketinggian RBS yaitu 6 meter, 8 meter, dan 10 meter. Variasi code rate yang digunakan untuk SINR threshold dari modulasi 16 QAM seperti 1/2, 2/3, 3/4, dan 4/5. Variasi nilai code rate yang digunakan untuk SINR threshold dari modulasi 64 QAM seperti 2/3, 3/4, dan 4/5. Hasil penelitian dari nilai signal-to-noise ratio dan persentase daerah cakupan pada lintasan mobile station.