Respon Siswa Kelas V SD Negeri 1 Berkoh Purwokerto Selatan Terhadap Penggunaan Classpoint dalam Pembelajaran - Alimuddin, Johar; Ekawati, Erlina Nur (Yayasan Arrahman Nahdlatul Wathan, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon siswa terhadap penggunaan aplikasi Classpoint dalam pembelajaran. Respon siswa dalam penelitian ini ditinjau dari 3 aspek yaitu motivasi, pemahaman materi dan penggunaan classpoint. Angket respon siswa menggunakan skala Likert. Hasil penelitian pada aspek motivasi menujukkan persentase 83,14%, pada aspek pemahaman materi 85,23% dan pada aspek penggunaan 81,05%. Persentase rata-rata dari ketiga aspek yang dinilai adalah 83,14%, Persentase tersebut masuk pada kategori Sangat Positif. Kendala dalam penggunaan Classpoint tetap ada meskipun secara keseluruhan respon siswa sangat positif, kendala tersebut yaitu tidak semua siswa mempunyai gawai dan kendala jaringan yang tidak stabil serta membutuhkan kuota yang tidak sedikit.