Presentasi Diri Online di Media Sosial Instagram - Arnani, Ni Putu Rizky (Yayasan Arrahman Nahdlatul Wathan, 2023)
Artikel ini adalah sebuah literatur review pada beberapa penelitian mengenai presentasi diri online di media sosial instagram. Tujuan dari artikel ini untuk melihat perkembangan presentasi diri yang dilakukan individu secara online di media sosial yaitu instagram yang dikumpulkan pada 5 tahun terakhir. Temuan menunjukkan terdapat beberapa artikel yang mengkaji mengenai presentasi diri online dikaitkan dengan harga diri, kepribadian, body image dan satu berhubungan dengan kesejahteraan psikologis. Partisipan pada artikel-artikel yang direview merupakan usia remaja dan dewasa awal berkisar 12-25 tahun. Individu melakukan presentasi diri online dikarena berbagai motif diantaranya berkaitan dengan faktor internal yang dimiliki oleh individu. Hasil temuan akan didiskusikan pada bagian akhir artikel ini.