Pandangan Guru RA Ath-Thooriq Tentang Penting dan Cara Pengenalan CALISTUNG Bagi Anak Usia Dini - Setyowahyudi, Rendy; Tirtayani, Luh Ayu; Noviani, Fitri; Indana, Nurul; Oktavianty, Melya Nurul; Masrifah, Rista Umdah (Yayasan Arrahman Nahdlatul Wathan, 2023)
Perdebatan tentang calistung tidak hentinya dibicarakan. Guru sebagai orang pertama yang mengenalkan calistung perlu memiliki pandangan yang jelas tentang penting dan cara yang tepat untuk mengenalkan calistung pada anak usia dini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pandangan guru RA Ath-Thooriq tentang penting dan cara pengenalan CALISTUNG bagi anak usia dini. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Subjek adalah guru yang berjumlah 12 orang. Data dikumpulkan dengan wawancara. Uji keabsahan data dengan perpanjangan pengamatan. Analisis data menggunakan model Miles & Huberman. Hasil penelitian adalah subjek sepakat bahwa calistung bisa dan penting dikenalkan pada anak usia dini dengan cara-cara yang tepat.