SISTEM MANAJEMEN KONTROL BISNIS PADA SISTEM KEUANGAN Study Kasus Pada Yayasan Rumah Tumbuh Harapan - Stefana Melani Hapsari (Institut Teknologi dan Bisnis Kristen Bukit Pengharapan, 2022)
Mungkin bagi perusahaan atau yayasan profit, adalah hal yang biasa jika setiap tahunnya atau dalambeberapa periode tertentu melalukan proses audit pada laporan keuangan mereka, karena perusahaantersebut harus mempertanggungjawabkan banyak hal tentang kondisi keuangan mereka. Lain halnyadengan perusahaan atau yayasan nonprofit, terlebih jika yayasan tersebut bergerak dibidang sosial danbelum memiliki donator tetap setiap bulannya, bagi mereka masih ada beberapa pertimbangan tentangperlu atau tidaknya melakukan kegiatan auditing, salah satunya tentang fee auditor yang tidak sedikitdan dalam kondisi tertentu fee tersebut jauh lebih baik untuk dipergunakan sebagai operasionalyayasan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan betapa pentingnya melakukan kegiatanauditing pada laporan keuangan perusahaan ataupun yayasan, baik profit ataupun nonprofit. Metodeyang digunakan adalah metode kualitatif berupa observasi yang terjadi pada Yayasan Rumah TumbuhHarapan (Rumah RUTH) yang dilakukan oleh peneliti sendiri.