GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA SERTA PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SIGMA CIPTA CARAKA - Nainggolan, Ringkot P (Institut Teknologi dan Bisnis Kristen Bukit Pengharapan, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk memperoleh bukti empiris dari gaya kepemimpinan, motivasi dandisiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. sigma cipta caraka (Telkomsigma) tahun 2023. Penelitian inidilakukan dengan pendekatan kuantitatif, yaitu penelitian yang lebih menitikberatkan pada pengujian hipotesis.Data pada penelitian ini diperoleh dari jawaban responden atas kuesioner yang dibagikan yang merupakankaryawan dari PT. Sigma Cipta Caraka (Telkomsigma). Selanjutnya data diolah dengan analisis regresi linearberganda menggunakan program aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gayakepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi berpengaruh signifikan terhadapkinerja karyawan dan disiplin kerja berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengandemikian menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan, motivasi, dan disiplin kerja secara simultanberpengaruh terhadap kinerja karyawan.