LITERATUR REVIEW : RIWAYAT BBLR DAN STUNTING PADA BALITA (STIKes Respati, 2022)
Stunting merupakan kondisi gagal tumbuh pada anak balita akibat dari kekurangan gizi kronis sejak dalam kandungan. BBLR merupakan salah satu faktor yang berpengaruh terhadap kejadian stunting pada balita. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui hubungan riwayat BBLR dengan stunting pada balita. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini yaitu literatur review melaui data base google scholar. Berat badan lahir rendah (BBLR) terbukti berhubungan dengan kejadian stunting pada balita. Nak dengan Riwayat BBLR memiliki risiki yang lebih besar mengalami stunting dibandingkan dengan anak yang lahir normal.