Pengenalan Teknologi Informasi Masa Depan Bagi Anak Panti Asuhan Nur Ilahi - Rahmadini Darwas; Sri Restu Ningsih; Rahimullaily Rahimullaily; Ade Irma Suryani (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2021)
Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan peningkatan pengetahuan tentang teknologi informasi di masa depan bagi anak-anak Panti Asuhan Nur Ilahi Padang. Sebagaimana kita ketahui, teknologi semakin cepat berkembang dan jika kita tidak mengikuti perkembangannya maka akan membuat kita ketinggalan dalam menghadapi perkembangan zaman. Kegiatan ini dilaksanakan di Panti Asuhan Nur Ilahi Kota Padang. Kegiatan PKM ini diikuti oleh 17 orang siswa yang ada di Panti Asuhan. Materi yang diberikan berupa pengenalan teknologi masa depan dalam bentuk video. Hasil dari kegiatan PKM ini memberikan gambaran pengetahuan teknologi di masa depan sehingga anak-anak panti lebih melek teknologi. Harapan dari anak-anak panti adalah agar kegiatan ini dilakukan secara berkala dengan topik yang sesuai dengan perkembangan terknologi terbaru.