Peran Pemuda Mengisi Kemerdekaan Bangsa Melalui Pemantapan Wawasan Kebangsaan - Nyoto Nyoto; Rebecca La Volla Nyoto; Nicholas Renaldo; Intan Purnama (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2022)
Memasuki era globalisasi, kecenderungan jiwa manusia dipengaruhi oleh permainan cyber digital lebih kuat, sehingga setiap orang bisa mengakses informasi yang ada di mana saja. Ketidakterbatasan ini menyebabkan salah satu fungsi pokok penegakan kedaulatan bangsa adalah tentang rasa nasionalisme terhadap bangsanya sendiri. Peran pemuda sangat dibutuhkan sehingga mampu menjadi penopang pembangunan bangsa. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mempertahankan dan menumbuhkan jiwa nasionalisme kebangsaan pemuda Indonesia. Adapun metode kegiatan yang dilakukan adalah melalui seminar tatap muka. Harapan yang diinginkan adalah terjadinya penumbuhan rasa kebangsaan terhadap negara kesatuan Republik Indonesia.