Pengembangan Bahan Ajar Electronic Book Menggunakan Software Kvisoft Flipbook Pada Materi Hukum Dasar Kimia di SMA Negeri 1 Panton Reu Aceh Barat - Dika Tri Andani; Muammar Yulian (Universitas Syiah Kuala, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan dan respon siswa terhadap electronic book yang dikembangkan dengan menggunakan software kvisoft flipbook pada materi hukum dasar kimia. Jenis penelitian yang digunakan yaitu pengembangan (Research and Development). Subjek penelitian adalah siswa kelas X MIA-1 dengan jumlah siswa sebanyak 30 siswa yang terdiri atas 24 orang siswa perempuan dan 6 orang siswa laki-laki. Instrumen yang digunakan dalam penelitian adalah lembar observasi (lembar validasi tim ahli) dan lembar wawancara terpimpin (lembar angket). Hasil penelitian validasi bahan ajar sebesar 94,80% dengan kriteria sangat layak, hasil uji coba produk pada kelompok kecil memperoleh nilai rata-rata persentase sebesar 96,43% dengan kategori sangat layak dan hasil uji coba produk pada kelompok besar memperoleh nilai rata-rata persentase sebesar 100% dengan kategori sangat layak. Electronic book pada materi hukum dasar kimia layak untuk digunakan sebagai bahan ajar di SMAN 1 Panton Reu Aceh Barat.