Pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi Berprestasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Sikka - Silverius Simon; Imanuel Wellem; Vinsensius Ama Muda (Fakultas Ekonomi & Bisnis, Universitas Nusa Nipa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui gambaran kinerja pegawai, pengembangan karir, dan motivasi berprestasi; (2) menganalisis pengaruh pengembangan karir, dan motivasi berprestasi terhadap kinerja pegawai baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Kantor Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Sikka, berjumlah 56 orang. Karena populasinya terbatas, maka penelitian ini dilakukan secara sensus atau sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui quisioner dan dianalisis menggunakan metode deskriptif dan statistik inferensial yaitu regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan melalui uji F dan Uji t. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel kinerjapegawai, pengembangan karir, dan motivasi berprestasi dikategorikan baik. Hasil statistik uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel pengembangan karir, dan motivasi berprestasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil statistik uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel pengembangan karir, dan motivasi berprestasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil analisis determinasi menujukan kedua variabel bebas dalam penelitian ini mampu menjelaskan terhadap variasi naik turunnya kinerja pegawai Kantor Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Sikka sebesar 24,2%.