Pengaruh Kemampuan Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Kinerja Pegawai Pada Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere - I Luh Sri Astuti; Walter Obon; Viktor Eko Transilvanus (Fakultas Ekonomi & Bisnis, Universitas Nusa Nipa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Untuk mengetahui kemampuan kerja dan lingkungan kerja fisik (2) Untuk mengetahui kemampuan kerja berpengaruh terhadap kinerja Pegawai (3) Untuk mengetahui Lingkungan kerja fisik berpengaruh terhadap kinerja Pegawai (4) Untuk mengetahui kemampuan kerja dan lingkungan kerja Fisik Terhadap Kinerja Pegawai. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 54 orang. Karena populasinya terbatas, maka penelitian ini dilakukan secara sensus atau sampling jenuh.Data dikumpulkan melalui quisioner dan dianalisis menggunakan metode deskriptif dan statistik inferensial yaitu regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan melalui uji t dan Uji F. Hasil analisis deskriptif menunjukan variabel kinerja pegawai, kemampuan kerja dan lingkungan kerja fisik dikategorikan baik. Hasil statistik uji t menunjukkan secara parsial variabel kemampuan kerja dan lingkungan kerja fisik mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil statistic uji F menunjukkan secara simultan variabel kemampuan kerja dan variabel lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil analisis determinasi menujukan variabel kemampuan kerja dan lingkungan kerja fisik mampu menjelaskan terhadap variasi naik turunnya kinerja pegawai sebesar 47,3%