BANTUAN PERENCANAAN GAMBAR ARSITEK DAN STRUKTUR UNTUK REHAP MASJID JABAL HOLIMOMBO - Muhammad Abdu; Hendra Kundrad Susanto Rumbayan; Zulham R (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian masyarakat ini berlokasi di masjid jabal holimombo yang terletak di desa holimombo kecamatan wabula di mana masjid ini akan direhap sedang berupa rehap dinding dan rehap teras masjid dari awalnya kayu dengan atap seng dengan ukuran teras keluar 1,2 m kemudian di ganti dengan rabat beton dengan atap dak beton dan teras keluar di perbesar sampai 3m dan dalam tahap ini yang dihasilkan dari pengabdian ini yaitu gambar model untuk masjid baik dari model 3D, gambar tampak baik tampak depan, tampang samping, tampan belakang, dan potongan selain itu untuk gambar kerja yang dihasilkan yaitu gambar denah dari struktur, baik balok, kolom, maupun Plat dan juga gambar Detail untuk pelaksanaan.