PENGARUH GLASS CEILING TERHADAP EMPLOYEEPERFORMANCE DI PEMPROV DKI JAKARTA - Juniawan M Putra; Setyo Riyanto; Ahmad B Saluy; Mafizatun Nurhayati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Proporsi keterlibatan perempuan dari masa awal tahun 1980 hingga tahun 2000 sudah banyak perubahan yang dapat dilihat dalam kehidupan sehari-hari namun masih adanya diskriminasi terhadap perempuan ini dapat dilihat dari dunia kerja yang di mana eksitensinya telah diakui namun belum menunjukkan hal yang signifikan jika dilihat dari asas kesetaraan. Hal ini tercermin dari rendahnya keterlibatan perempuan dalam proses pengambilan kebijakan dalam organisasi baik di tingkat pemerintahan maupun tingkat politik. Metode dalam penelitian ini adalah pra survei lapangan dengan pendekatan literatur Pustaka dan data sekunder dari BPS (Biro Pusat Statistik) Dki Jakarta yang penulis ambil dan jadikan data penguat dalam jurnal ini. Dari hasil di atas menujukan adanya ketidak signifikan yang terjadi pada perempuan terhadap kinerja mereka di organisasi pemerintah, yang berakibat pada menurunnya performa yang di akibatkan pada tidak dapatnya mereka untuk berkarir lebih di bandingkan dari peria yang dapat Mengembangkan Karir Mereka Hingga Pada Level Tertinggi Pada Organisasi Pemerintah.