WORKSHOP MODEL PEMBELAJARAN DARING DI SMA NEGERI 2 MUARADUA - Meilia Rosani; Nova Pratiwi; Neta Dian Lestari; Januardi Januardi; Riswan Aradea; Diana Widhi Rachmawati; Masnunah Masnunah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat (PkM) ini adalah untuk membagikan gambaran pada guru dan siswa tentang berbagai model e-learning yang dapat diterapkan dalam konteks kebijakan e-learning untuk meningkatkan antusiasme siswa dan intensitas belajar dalam kegiatan belajar. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam pertemuan tatap muka terbatas sesuai dengan kebijakan kesehatan kabupaten OKU Selatan. Metodenya adalah presentasi paralel dari tujuh pembicara dan sesi tanya jawab. Kegiatan PkM ini diikuti oleh 15 guru dan 35 siswa dari SMA Negeri 2 Muaradua. Dari hasil workshop tersebut, peserta kegiatan memperoleh pemahaman tentang jenis-jenis model pembelajaran e-learning yang dapat dipraktikkan dalam upaya mengoptimalkan kegiatan belajar mengajar di era pandemi Covid-19 dan new normal yang mengarah pada pengajaran jarak jauh. Melalui sesi tanya jawab, peserta berkesempatan untuk berbagi pandangan tentang perubahan pembelajaran dari tatap muka ke pembelajaran daring di saat kebijakan physical distancing kembali ditegaskan.