KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 5 : PENGUATAN LITERASI DAN NUMERASI DI SD NEGERI 79 KOTA BENGKULU - Restu Rianti; Ivan Achmad Nurcholis; Ki Agus Baluqiah; Agung Suhadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kampus mengajar Angkatan 5 adalah program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Mengajar) yang diadakan oleh Mendikbudristek (Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi) bertujuan sebagai upaya meningkatkan literasi dan numerasi disekolah sasaran. Di SD Negeri 79 Kota Bengkulu, Tim Kampus Mengajar 5 menekankan penguatan literasi dengan berbagai program kerja yang menunggunakan metode yang menarik dan media yang unik seperti video animasi dan games sebagai penunjang program literasi dan numerasi. Dengan memanfaatkan fasilitas yang ada disekolah dan membuat materi sesuai dengan kebutuhan peserta didik, tim kampus mengajar 5 juga membuat bimbingan belajar untuk peserta didik yang kurang lancar membaca dan menghitung yang intens agar peserta didik dapat mengikuti materi literasi yang diperlukan. Hasil post test AKM kelas menjadi salah satu bukti keberhasilan penekanan literasi dan numerasi di SD Negeri 79 Kota Bengkulu.