PEMBINAAN NILAI-NILAI PENDIDIKAN AGAMA MENUJU KEPRIBADIAN SISWA YANG BERKARAKTER DI ERA DIGITALISASI DI PERGURUAN ISLAM TERPADU SMK DAN SMA CERDAS MURNI - Seila Rizkina; Syariah Hafizhoh; Dirja Hasibuan; Mesran Mesran; Sintia Ayu Widiartika; Sri Lestari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian masyarakat dalam bentuk seminar pembinaan nilai-nilai Pendidikan agama menuju kepribadian siswa yang berkarakter di era digitalisasi di Perguruan Islam Terpadu SMK dan SMA Cerdas Murni dengan jenis penelitian kualitatif berupa pendekatan deskriptif kualitatif, Teknik pengumpulan data yang digunakan observasi, wawancara dan dokumentasi yang dilengkapi dengan Teknik analisis data yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian pada rancangan perencanaan pelatihan dimulai dengan studi lapangan, solusi permasalahan, penyiapan jadwal materi, pelaksanaan kegiatan, dan evaluasi kegiatan, dimanapelaksanaannya di latih oleh narasumber-narasumber yang terdiri dari Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Al Washliyah yang terdiri dari dosen prodi PIAUD dan PAI, pelatihan ini berjalanlancar dan memberikan manfaat pada para siswa yang ditunjukkan dengan tingkat pre tes dan post test terhadap yang meningkat dari yang 51% rata-ratanya menjadi 63,8%. Pengabdian masyarakat ini diharapkan memberikan kontribusi pentingnya nilai-nilai pendidikan agama terhadap kepribadian siswa yang berkarakter.