INOVASI PEMBUATAN KUE DONAT SEBAGAI CAMILAN SEHAT GUNA MENINGKATKAN NILAI JUAL BAGI PELAKU UMKM DI KAMPUNG AMPEL, KELURAHAN PENGAMPELAN, KECAMATAN WALANTAKA - Diana Romdhoningsih; Irma Nurmala Dewi; Sri Sukmawati; Mahpudoh Mahpudoh; Ranura Bramastha; Deiyuna Paksi; Siti Ruyatul Jannah; Yuni Wahyuningsih; Isnu Rahmah; Fathur Roji; Helmi Dwi Najmudin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pada umumnya masyarakat indonesia sangat menyukai dengan kudapan manis sebagai cemilan untuk menemani minum teh atau kopi. Salah satu kudapan manis yang digemari oleh semua kalangan adalah kue donut. Kue donut sendiri berbahan dasar tepung terigu dengan lubang di tengah dan saat ini telah mengalami banyak inovasi bentuk dan rasa. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menciptakan inovasi produksi kue donut guna meningkatkan jual beli bagi pelaku usaha UMKM di kampung Ampel, Kelurahan Pengampelan, Kecamatan Walakanta. Dalam pelaksanaan pengabdian ini metode yang digunakan adalah dengan pemberian pelatihan keterampilan dan pendampingan pembuatan produk kue donut. Dari hasil kegiatan pengabdian ini dihasilkan karya inovasi bentuk kue donut dengan berbagai bentuk dan varian rasa, Hal ini membuat masyarakat menjadi antusias, karena produk yang mempunyai nilai jual tentu saja dapat meningkatkan perekonomian pelaku usaha UMKM.