PELATIHAN PEMBUATAN MASAKAN SUMATERA RUJAK MIE DI KAMPUNG GERENDENG PULO - Ira Hubner; Febryola Indra; Juliana Juliana; Friska Rotua Natalia; Ingvenna Lioni Hermawan; Niken Sulisetyowati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kampung Gerendeng Pulo atau dapat disebut Grenpul merupakan salah satu kampung yang merubah image nya yang dulunya kumuh, menjadi asri. Kampung Gerendeng Pulo terletak di Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Kampung Gerendeng Pulo, tepatnya RW 09 merupakan salah satu RW yang menjadi program PHBS Kota Tangerang pada tahun 2018. Dengan berubahnya wajah Kampung Gerendeng Pulo, dapat menjadi wadah bagi masyarakat untuk semakin inovatif dari hasil berkebun, dan menjadikan Kampung Gerendeng Pulo semakin berwarna dan asri. Pengabdian kepada Masyarakat yang dijalankan ini berfokus pada usaha food and beverage yang bertujuan untuk memperkenalkan masakan khas Pulau Sumatera, tepatnya Sumatera Selatan yaitu Rujak Mie agar masyarakat Kampung Gerendeng Pulo mengenal dan mengetahui salah satu masakan khas Sumatera dengan bahan yang mudah didapatkan. Selain itu, dengan pelatihan yang diberikan, diharapkan dapat menjadi ide peluang usaha bagi masyarakat Kampung Gerendeng Pulo.