PELATIHAN TEKNIK DASAR DAN SOSIALISASI PERATURAN PERMAINAN OLAHRAGA KURASH PADA PENGURUS BELA DIRI KURASH KOTA MAKASSAR - Juhanis Juhanis; Irvan Irvan; Agus Sutriawan; Muhammad Akbar Syafruddin; M.Imran Hasanuddin; Haeril Haeril; Sufitryono Sufitryono (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan PKM ini adalah untuk membantu mitra yakni Pengurus Cabang Kurash Kota Makassar mengatasi permasalahan yang ada.Kegiatan tim sosialisasi mengadakan sosialisasi dan dilanjutkan dengan kegiatan coaching clinic. Adapun permasalahan mitra dalam kegiatan PKM adalah kurangnya Pemahaman tentang teknik dasar dan peraturan dalam permainan olahraga kurash karena banyak pengurus yang baru mengenal olahraga kurash ini. Berdasarkan permasalahan mitra maka solusi yang ditawarkan adalah (1) Memberikan pengetahuan dan penjelasan tentang peraturan permainan dan teknik dasar olahraga kurash secara sistematis bagi Pengurus Cabang Kurash kota Makassar, metode yang digunakan: ceramah dan tanya jawab.(2) Memperkenalkan aturan permainan dan teknik dasar olahraga Kurash bagi Pengurus Cabang Kurash Kota Makassar, metode yang digunakan demonstrasi atau praktek.(3) Menyediakan alat dan perlengkapan untuk melakukan praktek kepada Pengurus Cabang Kurash Kota Makassar untuk melakukan gerakan demontrasi. Pengurus Cabang Kurash Kota Makassar nantinya diharapkan bisa melaksanakan pembinaan untuk mencari atlit-atlit Kurash berbakat yang nanti agar bisa bersaing dengan Pengcab lain yang ada di Sulawesi Selatan