SOSIALISASI K3 LINGKUNGAN RUMAH TANGGA DI DESA KURANJI DALANG LOMBOK BARAT - Suyitno Suyitno; Hizriansyah Hizriansyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Keselamatan dan kesehatan kerja pekerja rumah tangga menjadi perhatian kritis, karena para pekerja ini sering menghadapi tantangan dan risiko unik di tempat kerja mereka, yang merupakan rumah orang lain. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran pekerja rumah tangga dan majikan untuk meningkatkan keamanan di rumah tangga mereka. Metode yang digunakan adalah dengan melakukan sosialisasi kepada sebanyak 30 orang pekerja rumah tangga dan majikan di Desa Kuranji Dalang, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Indonesia. Hasil kegiatan menunjukan peningkatan yang signifikan pengetahuan peserta kegiatan berdasarkan dari frekuensi nilai pre-test ke nilai post-test. Memastikan keselamatan dan kesehatan kerja pekerja rumah tangga sangat penting untuk mempromosikan kondisi kerja yang adil dan adil, melindungi kesejahteraan dan martabat tenaga kerja yang rentan ini.