BIMTEK KOMUNIKASI KELUARGA DAN PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP PEREMPUAN DAN ANAK DESA PULAU RAKYAT TUA - Dailami Dailami; Sri Rahmayanti; Cik Zulia; Aris Aris (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi yang wajib dilaksanakan oleh civitas akademik. Adapun kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen Universitas Asahan di laksanakan di Desa Pulau Rakyat Tua, Kecamatan Pulau Rakyat Kabupaten Asahan. Pelaksanaan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 11 Maret 2023. Adapun peserta kegiatan ini yaitu Anggota PKK, Anggota Pengajian/perwiritan, Wanita karir sebagai warga Desa Pulau Rakyat Tua. Kegiataan ini bertema Komunikasi Keluarga dan Perlindungan Hukum Terhadap Perempuan dan Anak, dimana menekan pada konsep komunikasi keluarga dan hukum . Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui pola komunikasi keluarga dalam mendidik anak dan pemahaman tetang perlindungan hukum. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini, dengan metode demonstrasi, diskusi dan tanya jawab. Ada pun luaran dari pengabdian masyarakat ini adalah berupa press release kegiatan. Dalam hal ini tim kegiatan pengabdian masyarakat bekerjasama dengan pemerintah desa dan mahasiswa KKNT Fakultas ekonomi Universitas Asahan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dipublikasikan di media massa tertentu untuk membantu dalam mempublikasikan kegiatan ini. Dengan adanya publikasi ini, diharapkan kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat diketahui olehmasyarakat luas, bahwa para civitas akademik sangat peduli terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan dalam memahami ilmu pengetahuan dan memberikan solusi dari permasalahan yang dihadapai oleh masyarakat tersebut, khususnya para Ibu-ibu Warga Desa Pulau Rakyat Tua Kecamatan Pulau Rakyat.