Filsafat Ilmu Dan Implikasi Sosial Dari Ilmu Pengetahuan: Menjaga Keselamatan Dan Kesejahteraan Masyarakat - Dian Dian; Yuyun Widara Jelita; R Naila Imtiyazi; Agnes Yusra Tianti (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah, 2022)
Filsafat Ilmu dan Implikasi Sosial dari Ilmu Pengetahuan merupakan topik yang sangat penting untuk dibahas karena memiliki implikasi besar terhadap keselamatan dan kesejahteraan masyarakat. Dalam konteks ini, tanggung jawab etis para ilmuwan dan teknolog sangatlah penting untuk dipertimbangkan, agar pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi tidak membahayakan masyarakat atau lingkungan. Untuk memahami hal ini lebih lanjut, pengetahuan tentang filsafat ilmu dan etika penelitian sangatlah diperlukan. Oleh karena itu, artikel ini akan membahas beberapa rumusan masalah terkait dengan Filsafat Ilmu dan Implikasi Sosial dari Ilmu Pengetahuan: Menjaga Keselamatan dan Kesejahteraan Masyarakat, dan memberikan beberapa referensi buku berbahasa Indonesia yang dapat digunakan sebagai acuan. Dalam pembahasannya, artikel ini akan membahas implikasi sosial dari ilmu pengetahuan dan teknologi terhadap keselamatan dan kesejahteraan masyarakat, serta tanggung jawab etis ilmuwan dan teknolog dalam memastikan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi tidak membahayakan masyarakat atau lingkungan. Diharapkan artikel ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang Filsafat Ilmu dan Implikasi Sosial dari Ilmu Pengetahuan: Menjaga Keselamatan dan Kesejahteraan Masyarakat, serta memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkelanjutan dan beretika.