EFEKTIVITAS PROGRAM BANTUAN RUMAH TIDAK LAYAK HUNI (RUTILAHU) DI DESA TELUKJAMBE KECAMATAN TELUKJAMBE TIMUR KABUPATEN KARAWANG - Pika Aulia Wati; Hanny Purnamasari; Dewi Noor Azijah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Artikel Jurnal penelitian ini mendeskripsikan tentang efektivitas program bantuan rumah tidak layak huni. Permasalahan yang ada secara umum dalam penelitian ini adalah permasalahan ketidak tepatan sasaran dalam penerima program bantuan Rutilahu ini. Jenis penelitian yang digunakan peneliti adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi secara langsung wawancara,. Berdasarkan penelitian ini dapat diperoleh hasil penelitian menunjukan bahwa Program Bantuan Rumah Tidak Layak Huni di Desa Telukjambe sudah efektif dalam pelaksanaannya, baik dari sasaran program yang sudah tepat, sosialisasi program yang terlaksana, tujuan program yang tercapai dan pemantauan program yang dilakukan. Namun, masih adanya misscomunication dalam hal pemantauan dimana pihak ketiga tidak berkoordinasi dengan pemerintah desa.