PELATIHAN MANAJEMEN KINERJA DAN SPRITUALITAS GURU SMP CINTA RAKYAT 3 PEMATANG SIANTAR - Efendi Efendi; Marisi Butarbutar; Natanael Saragih; Erbin Chandra; Sudung Simatupang (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengelolaan manajemen kinerja bagi guru sekarang ini merupakan syarat mutlak bagi guru dalam mendukung keberhasilan pendidikan di Indonesia, demikian juga kemampuan spritualitas dari guru untuk mendidik para siswanya untuk selalu menjaga moral dan etika terta lebih mengedepankan sifat taqwa terhadap Tuhan dengan menjauhkan segala hal-hal yang berbau negatif. Metode kegiatan dilakukan dengan metode ceramah, serta sesi tanya jawab yang diberikan kepada guru SMP Cinta Rakyat 3 Pematang Siantar. Materi yang diberikan berupa manajemen kinerja serta spritualitas guru. Hasil dari pelatihan ditemukan bahwa masih ada guru yang belum mampu dalam mengelola kinerjanya dan juga memberikan konsep spritualitas baik kepada guru itu sendiri maupun kepada siswanya. Dengan adanya pelatihan ini, maka guru akan mampu dalam mengelola kinerjanya serta memahami betapa pentingnya pemahaman terhadap spritualitas daam diri guru serta mampu menyalurkannya kepada para siswanya.