EDUKASI DAN PRAKTIK PEMANFAATAN MEDIA INTERNET UNTUK MASYARAKAT BANYUMAS DI KELURAHAN PURWOKERTO KULON - Muhammad Hery Santoso; Muhammad Akbar Setiawan; Singgih Briandoko; Ika Indah Lestari; Herni Utami Rahmawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat adalah salah satu program wajib yang dilakukan oleh seorang dosen untuk menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Melalui kegiatan tersebut seorang dosen dapat membantu memecahkan persoalan yang sedang dihadapi oleh msyarakat. Pada kegiatan pegabdian kali ini salah satu masalah yang ditemukan saat melakukan observasi oleh tim pengabdian adalah kurangnya pengetahuan tentang penggunaan komputer dan internet oleh sebagian masyarakat Banyumas yaitu anggota PKK dan sebagian remaja di Kelurahan Purwokerto Kulon, selain itu perlunya mengedukasi cara memanfaatkan dan menggunakan media internet untuk berbagai keperluan termasuk mencari informasi sesuai keperluan msing-masing pengguna serta mendapatkan pengetahuan tentang beretika dan memahami konsep umum agar bijak dalam menggunakan internet sehingga dampak yang ditimbulkan oleh teknologi internet tidak berakibat negatif bagi penggunannya.