LEARNING ENGLISH BY APPLYING FUN ACTIVITIES WITH OCTO'20 E COURSE AT PRATU AIDIT STREET KAMPUNG BALI - Doli Handayani; Salsabila Ummu’qultsum; Regita Tri Riski; Andreaz Dio Arlando; Bayu Enggar Sasoni; Paldo Paldo; Ria Anggraini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Bahasa Inggris adalah salah satu bahasanya asing yang dianggap penting. Di bawah kendali rakyat Indonesia karena Inggris memiliki posisi sangat strategis, bukan sekedar alat komunikasi juga merupakan bahasa sosial antar bangsa. Selain itu bahasa inggris juga merupakan bahasa asing pertama dianggap perlu untuk mencapai tujuan akses informasi, penyerapan dan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan budaya. Kesimpulan yang dapat ditarik dari uraian di atas adalah sebagai berikut. (1) Hal ini membantu meningkatkan minat dan kepercayaan diri siswa, serta semangat yang besar untuk belajar dan menguasai bahasa Inggris. sebagai bahasa internasional. Hal ini terlihat dari antusiasme dan kegigihan para peserta latihan pemantauan pembelajaran dari awal sampai akhir. (2) Kemampuan siswa/i belajar bahasa Inggris dengan cukup baik. Hal ini dapat dilihat dari aktivitas siswa menjawab pertanyaan dan mengatur presentasi. (3) perserta kursus sangat antusias membantu implementasi. Mereka benar-benar mendukung siswa mereka belajar bahasa Inggris Hal ini terlihat dari antusiasme para siswa yang luar biasa dalam percakapan dan ketika mereka memberi kesempatan untuk berbicara mereka sangat senang dan penuh percaya diri.