PENDAMPINGAN SEJARAH TEMATIS SEBAGAI SUMBER BELAJAR GURU/SISWA DI SMAN 7 PALU - Nuraedah Nuraedah; Charles Kapile; Mutawakkil Mutawakkil; Fajar Nugroho; Iskandar Ahmad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pemanfaatan sejarah tematis sebagai sumber belajar merupakan salahsatu strategi yang menarik untuk diterapkan, terlebih lagi jika merujuk pada metode pembelajaran yang bersifat kontekstual. Kajian-kajian sejarah tematis lokal yang dihasilkan oleh para mahasiswa, penulis, dan akademisi Sulawesi Tengah dapat dikembangkan sebagai sumber belajar. Pengetahuan awal yang dimiliki oleh para peserta didik terkait materi bersifat kontekstual merupakan indikator ketertarikan mereka terhadap sejarah, sehingga melalui sejarah tematis diharapkan dapat menjembatani peserta didik dalam memahami realitas historis yang sebenarnya.