IMPLEMENTASI PEMASARAN DIGITAL SEBAGAI STRATEGI UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PADA UMKM DIDESA CANDIJATI - Stivaniyanti Atmanegara; I Dewa Made Yuda; M.Habibullah Arief (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Peningkatan teknologi merupakan suatu fenomena yang tidak dapat diabaikan dalam kehidupan masa kini. Perkembangan teknologi sejalan dengan adanya perkembangan pengetahuan dan keilmuan Setiap inovasi yang diciptakan memiliki tujuan serupa, yakni memberikan dampak positif dan kemudahan baru dalam kehidupan manusia. Selama sepuluh tahun terakhir, telah terjadi lonjakan inovasi yang menghasilkan manfaat signifikan bagi masyarakat. Menurut data yang dirilis Telah tercapai jumlah pengguna internet sebanyak 82 juta individu di Indonesia pada saat ini, seperti yang diumumkan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo). Capaian ini telah menjadikan Indonesia berada di peringkat kedelapan di dunia pada tahun 2013. Kemajuan teknologi saat ini menunjukkan perkembangan yang sangat signifikan, dengan berbagai bidang kehidupan yang telah mengadopsi teknologi ini. Keberadaan teknologi tersebut telah memberikan dampak yang besar dalam berbagai aspek dan dimensi kehidupan manusia. Salah satu contohnya adalah Teknologi komunikasi adalah komponen fisik yang terintegrasi dalam struktur organisasi dan memiliki signifikansi sosial yang memungkinkan individu untuk menghimpun, mengolah, dan berbagi informasi.