PEMBELAJARAN SENI TARI UNTUK UNTUK GURU SEKOLAH DASAR DI SD NEGERI 2 BAUBAU - Waode Muriani Ekasari Virno Bolu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan meningkatkan kualitas Pendidikan di Indonesia pada pembelajaran seni tari. Seni tari sebagai bagian dari seni budaya Indonesia yang memiliki peran penting dalam melestrarikan dan memperkenalkan kekayaan budaya kepada generasi muda. Metode pelaksanaan dilakukan dengan menyasar guru kelas di SD Negeri 2 Baubau. Kegiatan ini dilaksanakan selama 1 hari pada hari minggu tanggal 23 Juli 2023. Kegiatan diawali dengan observasi, penentuan rencana, kordinasi dengan pihak sekolah dan pentapan target sasaran dan pelaksaaan program.