PENGEMBANGAN TEKNIK INFORMATIKA DALAM PENINGKATAN KEWIRAUSAHAAN PADA MASYARAKAT - Regi Febian Guteres; Ardi Wijaya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh orientasi kewirausahaan, teknologi informasi dan karakteristik kewirausahaan terhadap kinerja pemasaran UKM kuliner di Pariaman Tengah. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Jenis data yang digunakan terdiri dari data primer yaitu sumber data yang langsung memberikan data kepada pengumpul data melalui kuesioner, observasi, dan wawancara sedangkan data sekunder adalah data yang tidak langsung memberikan data kepada pengumpul data seperti dari Dinas Perindustrian, Perdagangan, Usaha Kecil Menengah (PPUKM), perpustakaan, dan jurnal terkait. Penelitian ini menggunakan teknik random sampling dan diperoleh Esampel sebanyak 80 responden. Sedangkan teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda dan pengujian hipotesis dengan uji t dan uji F.