PERAN KEPOLISIAN DALAM MELAKUKAN PEMBINAAN, KETERTIBAN, KEAMANAN MASYARAKAT (BHABINKANTIBMAS) DI MASA PANDEMI (STUDI KASUS POLRES KABUPATEN SERANG) - Tia Nurapriyanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran kepolisian (bhabinkantibmas) dalam melakukan pembinaan, ketertiban, keamanan masyarakat dimasa pandemi di Polres Kabupaten Serang. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif, dimana menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan dokumentasi. Informan dalam penelitian yaitu anggota Bhabinkamtibmas di wilayah hukum Polres kabupaten Serang. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif, dimana menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan dokumentasi. Informan dalam penelitian yaitu anggota Bhabinkamtibmas di wilayah hukum Polres kabupaten Serang.