PENYULUHAN PADA KEGIATAN KHUTBAH JUMAT TENTANG LAW ENFORCEMENT TERHADAP KEKERASAN PADA ANAK DI KABUPATEN LANGKAT - Suci Ramadhona (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Paper ini membahas tentang penyuluhan Pada kegiatan Khutbah Jumat di Mesjid Al-Halim kampus Stai Syekh H.Abdul Halim Hasan Al-Ishlahiyah Binjai sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat tentang perlindungan dan penegakan hukum terhadap kasus kekerasan pada anak di Kabupaten Langkat. Kabupaten Langkat merupakan salah satu daerah di Sumatera Utara yang memiliki kasus kekerasan pada anak yang cukup tinggi. Dalam upaya memberikan perlindungan dan penegakan hukum terhadap korban kekerasan ,pihak kepolisian dan lembaga terkait seperti Dinas Sosial dan Pusat Pelayanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak (P2TP2A) bekerja sama untukmemberikan pendampingan dan perlindungan kepada korban. Selain itu, pihak kepolisian juga melakukan tindakan penyelidikan dan penyidikan untuk menemukan pelaku dan memprosesnya secara hukum