WORKSHOP MICROSOFT OFFICE KEPADA PESERTA DIDIK DESA BANTARWARU DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN LITERASI DIGITAL - Ibnu Sina; Raden Akhmad Atqoo; Nurhasan Nugroho; Nedi Kurnaedi; Novita Sari; Anita Wulandari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kegiatan workshop pembelajaran Microsoft word, excel dan powerpoint kepada peserta didik serta upaya untuk meningkatkan kemampuan literasi digital bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam kepada peserta didik di satuan Pendidikan MTs Mathla’ul Anwar Desa Bantarwaru sehingga peserta didik mampu melakukan adaptasi dengan perkembangan zaman yang serba teknologi. Kegiatan pengabdian yang dilaksanakan di Desa Bantarwaru, Kecamatan Cinangka ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, Tenaga Pengajar dan peserta didik. Selanjutnya metode pada pengambilan data pengabdian kali ini mengunakan metode survei lapangan, persiapan, dan sosialisas atau workshop. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini terdapat peningkatan kemampuan dalam menggunakan dan mengoprasikan Microsoft office yaitu Microsoft word, excel dan powerpoint untuk meningkatkan kemampuan literasi digital peserta didik. Peserta didik yang hadir merasa termotivasi untuk lebih peduli terhadap Pendidikan yang harus melek teknologi. Selanjutnya harapan dan tujuan dari terlaksananya kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan peserta didik dalam mengoprasikan dan menggunakan Microsoft office dan literasi digital.