KONTRIBUSI SOSIAL DALAM BIDANG HIDROPONIK DI KECAMATAN LEUWILIANG KABUPATEN BOGOR - Nur’aina Pilon; Fadhillah Sabrina Sudiro; Muhammad Naufal; Farhan Hidayat; Ade Putra Ode Amane; Sri Ayu Laali (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kebutuhan pangan manusia seperti sayuran dan buah-buahan semakin meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk, namun lahan pertanian semakin sedikit. Pembangunan pertanian di kota-kota besar dibatasi oleh alih fungsi lahan. Hidroponik muncul sebagai solusi. Hidroponik memungkinkan budidaya tanaman tanpa tanah menggunakan air yang kaya nutrisi. Sangat cocok untuk lahan terbatas dan perkotaan. Panti Asuhan