TINGKAT KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT SEMEN BATURAJA BAGIAN HUMAN RESOURCE STRATEGY DEVELOPMENT (HRSD) - Desy Arisandy; Putri Yonada (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
PT Semen Baturaja Tbk, Sumatera Selatan. merupakan anak perusahaan Semen Indonesia yang memproduksi semen dari pabrik induknya di Baturaja, perseroan juga memiliki fasilitas penghancuran dan pengantongan semen di Palembang dan Panjang. Untuk menunjang operasional bisnisnya, perusahaan juga memiliki kantor perwakilan di Jakarta. Perusahaan memiliki Direktur (Keuangan & Sumber Daya Manusia) yang meliputi Departemen Keuangan dan Akuntansi, Departemen Manajemen Risiko, dan Departemen Sumber Daya Manusia & Umum. Departemen Sumber Daya Manusia dibagi menjadi 2 departemen. Mengembangkan strategi sumber daya manusia dan kegiatan sumber daya manusia. Di perusahaan ini tergabung dalam departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia, departemen Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia. Bagian ini merupakan strategi pengembangan sumber daya manusia yang berfungsi membantu perusahaan dalam memenuhi kebutuhan karyawannya dengan sebaik-baiknya, di sisi lain perusahaan juga dapat mencapai tujuan yang telah ditetapkan. lingkungan. Berdasarkan total skor pengumpulan data kuesioner dari 13 responden, staf PT. Bagian HRSD Semen Baturaja memperoleh total skor sebesar 487 dari skor ideal sebesar 624. Hasil uraian di atas dapat ditinjau sebagai hasil rangkuman keseluruhan tanggapan responden terkait terkait dengan variabel analitis pada level kepuasan kerja karyawan PT. Semen Baturaja termasuk dalam tipe sangat puas.