OPTIMALISASI PERANAN MAHASISWA KKN BIDANG PENINGKATKAN PENDIDIKAN SEKALIGUS KESEHATAN ANAK SERTA PENATAAN HUKUM DI DESA KLUMPANG KEBUN DUSUN XIV - Ramadani Ramadani; Assyifa Alfianda; Nanda Syafira; Muhammad Kalkautsar; Chintia Paramita Tarigan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ialah kegiatan bermasyarakat untuk membangun suatu desa maupun mengembangkan serta meningkatkan kualitas desa. Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang biasanya dikenal dan dilaksanakan oleh mahasiswa untuk mendukung pengembangan desa terutama pada bidang pendidikan. Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilakukan di Desa Klumpang Kebun, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara, Indonesia. KKN dilakukan untuk salah satu syarat mahasiswa UINSU menuju tugas akhir. Sesuai dengan Program yang dilakukan maka artikel ini bertujuan menguak mengenai Pendidikan & Kesehatan Anak serta Pengetahuan Penataan Hukum di Desa Klumpang Kebun.