PELATIHAN MANAJEMEN USAHA DAN DIGITAL MARKETING PADA KOPERASI BINA AMANAH NIRWANA SEJAHTERA BOGOR - Lubban Anwari Alhamidi; Dwi Rorin Mauludin Insana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Suatu organisasi dapat berjalan dengan baik apabila dikelola dengan baik, dalam hal ini penerapan manajemen organisasi atau manajemen usaha dalam suatu organisasi sangat penting. Selain itu dalam perkembangan global yang terjadi saat ini organisasi juga harus mampu beradaptasi dengan perkembangan digital yang ada terutama dalam mendukung organisasi sehingga mampu untuk bertahan dan berkembang di era digital. Koperasi Konsumen Bina Amanah Nirwana Sejahtera merupakan salah satu organisasi yang saat ini sedang berusaha untuk mengembangkan organisasinya sehingga keberadaannya akan semakin dikenal oleh masyarakat luas dan bisa menjadi koperasi yang menjadi mitra bagi masyarakat dalam meningkatkan perekonomian dan kesejahteraannya. Berdasarkan permasalahan tersebut mitra mengajak narasumber untuk ikut berpartisipasi dalam memberikan pelatihan tentang manajemen usaha dan digital marketing kepada pengurus dan anggota koperasi. Metode pelaksanaan dalam pengabdian masyarakat ini dengan mengadakan kegiatan pelatihan manajemen usaha dan digital marketing. Berdasarkan ilmu dan pengetahuan serta pengalaman praktis yang dimiliki maka Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Indraprasta PGRI bersedia bekerjasama dengan mitra untuk menjadi narasumber dalam kegiatan pelatihan manajemen usaha dan digital marketing sebagai solusi permasalahan yang ada. Hasil pengabdian ini berdampak pada mitra semakin memahami tentang penyusunan proposal kegiatan usaha serta penerapan digital marketing dalam pengembangan usaha kedepannya.