PENGEMBANGAN PRODUKTIVITAS KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA DI ERA DIGITAL - Rizky Fatmawati; Nur Mutiah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mengembangkan produktivitas kewirausahaan mahasiswa di era digital. Metode pelaksanaannya meliputi : 1. Pengajuan izin: izin pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat kepada pihak terkait. 2. Melakukan koordinasi: penyampaian ide dan konsep dengan pihak-pihak terkait. Ide ataupun konsep didiskusikan dan dirancang sedemikian rupa, agar antar materi tersebut dapat tersampaikan sesuai rencana. 3. Penyusunan jadwal: Jadwal disusun berdasarkan kebutuhan yang ada agar tidak terjadi tumpah tindih antar bagian acara. 4. Pelatihan kewirausahaan. Pelatihan terdiri dari beberapa tahapan diantaranya: Penyampaian materi, tanya jawab kemudian pendampingan praktik. Kesimpulan dari pengabdian masyarakat ini adalah: 1. Kewirausahaan harus diawali dengan mindset yang benar tentang pentingnya berwirausaha. 2. Mengembangkan produktivitas kewirausahaan adalah sebuah keharusan di zaman sekarang. 3. Mampu Mendigitalisasi usaha. 4. Pengaplikasian pada alat digital untuk mendigitalisasi kewirausahaan.