PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI LOYALITAS - Sara Hikmayanti Sinaga; Sandy Yudha (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Mataram, 2023)
Penelitian ini bertujuan guna mengenali akibat kepemimpinan serta motivasi kepada kemampuan pegawai melewati kepatuhan dalam Koperasi Serba Usaha Sepakat Jaya, Kec. Binjai, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Riset ini ialah riset kuantitatif serta informasi pokok didapat memakai angket yang didapat dengan cara nonprobability sampling serta cara sensus pada 32 responden. Keterangan diakumulasi melalui survey langsung setelah itu diolah memakai analisa regresi linear berganda. Hasil riset membuktikan kalau kepemimpinan serta dorongan mempengaruhi positif serta penting kepada kepatuhan. Kepatuhan mempengaruhi positif serta penting kepada kemampuan pegawai, sebaliknya kepemimpinan serta dorongan tidak mempengaruhi penting kepada kemampuan pegawai. Kepemimpinan serta motivasi mempengaruhi positif serta penting kepada kemampuan pegawai melalui komitmen.