HUBUNGAN KEBIASAAN SARAPAN TERHADAP STATUS GIZI PADA ANAK SD NEGERI 106833 DI DESA WONOSARI KABUPATEN DELI iSERDANG - M. Ridwan; Putri Ratricia; Mutiara Aulia; Anggi Fadillah Putri Siregar; Alya Indana Zulfa; Azrah Cipta Amandha (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan ipenelitian iini iuntuk imengetahui ipentingnya isarapan iterhadap igizi ipada ianak, iuntuk imengetahui ipenyebab imengapa ianak iseing imengabaikan isarapan ipagi, iuntuk imengetahui imakanan iyang idimakan idengan ikandungan igizi inya, iuntuk imengetahui ikenapa isiswa isering imembeli imakanan idiluar. iPenelitian iini imenggunakan ipendekatan iobservasional idengan imenggunakan ipendekatan icross isectional. iTeknik ipengumpulan idata idalam ipenelitian iini idengan imelakukan iScreening iterhadap isiswa ikelas i1,2,dan i3 iyang imeliputi iberat ibadan idan itinggi ibadan iuntuk imendapatkan iprevalensi istatus igizi ilebih. iPada ipenelitian iini ipermasalahan iyang imuncul iyaitu ikebiasaan imengabaikan isarapan idan ipola