SOSIALISASI PEMASARAN HASIL PETERNAKAN SECARA DIGITAL DI DESA TAPUS, SUMATERA SELATAN - Devi Sapira; Shelfi Wulandari; Zara Barika; Putri Septia Margareta; Shafiera Lazuarni; Roswaty Roswaty; Lili Syafitri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Di era modern saat ini, perkembangan teknologi telah mengubah berbagai aspek kehidupan manusia.Salah satu perubahan signifikan yang dapat dilihat adalah bagaimana pemasaran hasil peternakan mengalami transformasi melalui penggunaan platform digital. Desa Tapus, Kecamatan Lembak,Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan yang dikenal memiliki potensi sumber daya alam yang melimpah khususnya pada bidang Peternakan. Dengan latar belakang agraris dan lingkungan yang cocok, peternakan hewan seperti sapi dan ayam dapat dikembangkan secara berkelanjutan di Desa Tapus. Meskipun Desa Tapus memiliki kekayaan hasil peternakan yang melimpah, praktik pemasaran yang masih mengandalkan jalur konvensional, seperti pasar lokal, menimbulkan beberapa kendala yang dapat membatasi pertumbuhan ekonomi dan akses pasar yang lebih luas. Maka dengan diadakannya pelaksanaan KKN-Tematik Universitas Indo Global Mandiri ini, kami sebagai MahasiswaFakultas Ekonomi bertujuan untuk melakukan monitoring Digital Marketing melalui Sosialisasi Pemasaran Hasil Peternakan Secara Digital. Agar Masyarakat Desa Tapus dapat mengenal lebih jauhtentang Digital Marketing untuk meningkatkan keuntungan dan mencapai pasar sasaran yang lebih luas. Lalu kami sebagai mahasiswa berharap dapat membantu Masyarakat Desa Tapus khususnya Peternak dalam memasarkan hasil produknya.